Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Готовим какао правильно

Все мы знаем, что какао - это очень полезный и вкусный горячий напиток и его с удовольствием пьют по всему миру. В нашу Европу из Мексики какао привез испанец Эрнан Кортес. Королю Людовику XIII напиток очень понравился, а после него какао полюбили и остальная европейская элита.

С тех времен прошло много времени, и напиток, так быстро получив популярность, стал доступен всем и каждому. А знаете ли вы, как правильно варить какао, чтобы его вкус был великолепен, и хотелось пить его снова и снова?

Если мы обратимся историческим рецептам и адаптируем их на современный лад, то у нас получится именно такое какао. Однако, придется довольствоваться какао-порошком из магазина, т.к. вряд ли кто-либо привезет нам какао-бобы прямо с заморских плантаций.

Выбираем какао-порошок

У какао всегда коричневый цвет, его более светлые оттенки говорят о том, что в порошке существуют примеси.

Один из самых ключевых признаков - запах порошка. Если он шоколадный и прямо манит выпить воображаемую чашку с ним - перед вами чистый порошок.

Стоит обратить внимание и на структуру порошка - он должен быть без комков, иначе это указывает либо на просроченность продукта, либо на нарушение условий хранения.

Действительно качественный напиток из какао получается из порошка с массовой долей жира хотя бы 15%. Жирность можно определить таким способом: если растереть щепотку порошка между пальцами, она не должна превратиться в пыль.

Также хороший порошок всегда имеет мелкий помол. Можно попробовать его на язык, и если вы не чувствуете никакого неприятного привкуса, то смело начинайте заваривать!

Приготовление какао в домашних условиях.

Рецепт приготовления какао. Классика

В общем-то, варка какао - не слишком сложная задача, и справиться сможет каждый. Что нам понадобится?

  • Порошок какао (который мы купить в магазине)
  • Сахарный песок
  • Коровье молоко (можно также использовать воду, но на молоке какао намного вкуснее. Также рекомендуется использовать молоко домашнее, а не обезжиренное)

Пропорции будут такие:

  • Молоко - 2 литра
  • Какао-порошок - 6 столовых ложек
  • Сахар - 4 столовые ложки

Последовательность варки какао с молоком:

  • В наш кофейник заливаем немного воды (просто чтобы закрыть дно). После этого ставим его на плиту. Когда вода закипит, наливаем в кофейник молоко.
  • Пока все это нагревается, берем другую посуду и хорошенько перетираем сахар с какао-порошком. Потом добавляем воды - чтобы получить густую шоколадную смесь (похоже на сметану)
  • Смешиваем нашу смесь с молоком. Далее ждем, пока все это снова закипит
  • Кипятим наше какао около 3х минут.
  • Готово!

Несколько советов по варке какао с молоком

Когда вы уже полностью разобрались, как правильно варить какао, стоит попробовать другие рецепты для приготовления.

Какао и яичный желток

Варим обычное какао, растираем желток (половину на пропорцию) с какао-порошком и сахаром. Далее вливаем в какао, взбиваем это все венчиком и сразу разливаем по чашкам.

Какао со сливками

Разливаем наше сваренное какао в чашки, заполняем их на 2/3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем поверх какао.

Какао с мороженым и ягодами

Готовим какао обычным способом. Охлаждаем. В стаканы раскладываем по шарику мороженого (шоколадное или сливочное). Аккуратно заливаем какао. Вверху можно украсить ягодами.

Готовим какао-порошок правильно.

Какао рекомендуется пить по утрам, ведь оно действует как энергетик, который помогает организму быть бодрым целый день. К тому же, какой отлично сочетается с сухариками, кексами, печеньем и другой выпечкой. А чтобы на какао не образовывалась пенка (многие этого не любят), нужно помешать его тогда, когда оно немного остынет. Когда вы выпьете какао, обратите внимание на дно чашки (нет ли там осадков). Если осадок есть, значит качество порошка недостаточно хорошее, попробуйте купить другой какао-порошок.

Советуем также ознакомится с рецептами жиросжигающих коктейлей.

А каким рецептом для приготовления какао пользуетесь вы? Делитесь в комментариях!

Оцените данный материал
(1 Голос)
Новые статьи

Март 15, 2017

Как быстро похудеть, не навредив здоровью: советы и рекомендации

Стоит ли тратить время на то, чтобы искать ответ на вопрос, как быстро похудеть? Нужно ли…
Март 10, 2017

Самые низкокалорийные продукты для похудения и здоровья

Калории для многих людей имеют большое значение: для спортсменов, при необходимости…
Март 06, 2017

Как быстро отрастить длинные волосы: лучшие советы от экспертов

Каждая женщина мечтает о здоровых длинных волосах. Для этого нужно уделять им регулярно…
Март 04, 2017

Свежевыжатые соки: как правильно пить, что можно добавлять, польза и вред употребления продукта

Пользу свежевыжатых соков нельзя переоценить. Однако для того, чтобы получить от них…
Март 03, 2017

Как сузить поры на лице в домашних условиях: советы и рекомендации

Жирная кожа позже поддается старению, меньше подвержена сухости. Однако есть у нее и свои…
Март 03, 2017

Ванночки для рук: лучшие рецепты для вашей кожи

Девушки стараются следить за лицом, нанося различные маски и кремы, чтобы кожа всегда…
Счетчики
Яндекс.Метрика
: